Dr.Сервис - провайдер сервисных технологий
(495) 683-35-25 многоканальный
На главную
Поиск
Сервисные центры
Поиск сервисного центра

Ремонт сотовых телефонов в Москве

Контакты

 

        On-Line консультант       ICQ консультант
                           428691005

     Телефон:   (495) 683-35-25

                          (495) 686-16-02

     Факс:          (495) 683-83-29

     E-mail:         info@drservice.ru

 

«We: recycle». Переработка и утилизация старых телефонов и аксессуаров Nokia
Москва, Россия, 17 декабря 2008 г.
 
Все авторизованные сервисные центры Nokia, в том числе группа компаний «Доктор Сервис», стали участниками проекта «We: recycle», основные задачи которого – переработка старых и ненужных телефонов и аксессуаров, использование материалов из переработанных телефонов для производства новых вещей и изделий и охрана окружающей среды.
 
 
Телефоны Nokia в основном состоят из пластмассовых, металлических и керамических компонентов. 100% материалов-полуфабрикатов, составляющих телефон Nokia, можно восстановить для создания новых изделий или сжечь для выработки энергии. Использование золота, палладия или меди расширяет новые возможности для переработки восстановленных сырьевых материалов.
 
Посмотрим на статистику – как сейчас люди относятся к переработке старых телефонов? Только:

3%     владельцев делают это постоянно;
4%     владельцев выбрасывают старые телефоны;
44%   примерно 44% старых телефонов собирают пыль в шкафах своих владельцев;
24%   владельцев отдают их друзьям или родственникам;
16%   неиспользуемых телефонов продаются новым владельцам;
4%     отдают телефоны благотворительным организациям;
5%     оставшиеся 5% потеряны, украдены или их владельцы не могут вспомнить, что они с ними сделали.
 
Nokia прилагает все возможное, чтобы старые телефоны никогда не выбрасывались, а телефоны, которые больше не нужны, перерабатывались соответствующим образом. При этом очень важно, чтобы переработка мобильных телефонов осуществлялась с использованием передового опыта и промышленных стандартов.
 
Компания Nokia не занимается переработкой самостоятельно. Она внимательно отбирает компании, которым передаются телефоны и аксессуары к ним для восстановления ценных материалов. Программы переработки и повторного использования обычно имеют сложную схему поставок. Так как это область бизнеса, которой также свойственны преимущества и недостатки, Nokia заключает контракты только с надежными и проверенными поставщиками и тщательно контролирует их деятельность.
 
Nokia стремится сделать процесс переработки телефонов максимально простым и удобным. Поэтому для покупателей по всему миру создается удобная среда, позволяющая им возвращать устройства в пункты переработки Nokia Care. Основная задача при этом – сообщить каждому потребителю Nokia информацию о том, куда нужно передать телефон на переработку. Программа Nokia «We: recycle» реализуется с помощью 5000 пунктов переработки Nokia Care, которые находятся в 85 странах.
 
Потребители могут бесплатно возвращать телефоны, батареи и аксессуары компании Nokia для переработки. Для этого достаточно просто принести их в ближайший пункт сбора Nokia Care и бросить в специальный контейнер «We: recycle». Телефоны могут быть даже изготовлены не компанией Nokia и находиться в нерабочем состоянии.
 
Перед тем, как отдать для переработки ненужные телефоны и аксессуары, необходимо сохранить всю пользовательскую информацию и данные, находящиеся в памяти мобильного телефона, а также извлечь СИМ-карту и карту памяти. В случае необходимости, сотрудники пункта сбора Nokia Care помогут потребителям выполнить все необходимые операции.


Версия для печати


Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright © 2007-2016 Dr.Service RUS LTD

Все права защищены. WebMaster

Создание сайта
iTrack